Mañanita en la cocina. Amaia hizo de nuevo una exhibición de su pericia entre salsas y pucheros,....y yo me encargué de inmortalizar el ritual. Tengo el hombro con una especie de tendinitis así que, aunque un poco limitado, hice unas fotos del evento.
Para quien no la haya probado, decir que la musaka es una especie de lasaña, pero con patata y berenjenas en lugar de las láminas de pasta.
Como siempre el plato estaba de muerte!!!
Algunos ingredientes básicos para la musaca: berenjenas, tomate y patatas,
y la inestimable ayuda de "Culinaria Grecia", una joya de libro
cortesía de mi hermana Nerea
Varias etapas en la elaboración de la musaka. Al final, y antes de hornear, la mezcla de carne picada, patatas y berenjena se cubre con una bechamel. Podeis encontrar la receta aquí
Pueblo de Oia, en la Isla de Santorini, donde hace un par de años nos
dejamos enamorar por el paisaje y la gastronomía
Los comensales dando buena cuenta en la fase de cata
Al final la noche dio de sí, y con la musaka y el crianza riojano vino la animada charla. Controladores aéreos, wikileaks, crisis económica,....y el futuro incierto que se nos avecina....en fin, de momento...bendito puente y que nos quiten lo bailao!!
Clásica estampa con iglesia de cúpulas azules de Santorini, en las Islas Cícladas
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